Нижегородская женская хоккейная команда по хоккею на траве ВолгаТелеком
Нижегородская женская хоккейная команда по хоккею на траве ВолгаТелеком
ОАО ВолгаТелеком
Торговая марка STEX

Григорьева

СМИ о команде

22.04.2010
Кадровый плюс

Неделю назад мы сообщили о победе женской команды «ВолгаТвлеком» в Кубке России, розыгрыш которого проходил в Анапе. После этого наши хоккеистки в приподнятом настроении отправились на товарищеские матчи в Испанию. В апреле им предстоят игры Евролиги, а в начале мая - старт в чемпионате страны. Нижегородский клуб, сумевший сохранить прошлогодний костяк, нацелен на девятое подряд золото.

Соревнование, именуемое Евро-лигой, проводится впервые, в нем участвуют ведущие клубы континента. Начальная стадия - это апрельские групповые турниры, главные же матчи состоятся в середине мая. Соперники «ВолгаТелекома» - грозные коллективы из Голландии и Англии. Нижего-родки встретятся с ними в Берлине, и самым важным для них будет не ударить в грязь лицом, достойно противостоять конкуренткам.
Если говорить о победе в Кубке страны, то она была достигнута вопреки финансовым проблемам команды. Как сказала главный тренер Валентина Апельганец, игрокам несколько месяцев не выплачивалась зарплата. Но деньгами «ВолгаТелеком» должен быть обеспечен: обещана поддержка областного правительства.
Готовиться к сезону действующие чемпионки России начали довольно поздно, о заграничных сборах речи не шло - хоккеисток принимали богородский ФОК «Победа» и нижегородский Дом спорта «Спартак». Однако и в этих условиях «ВолгаТелеком» набрал форму, позволившую ему в шестой раз выиграть Кубок. Между прочим, столичный клуб «ШВСМ-Измайлово», игроки которого составляют костяк национальной сборной, волжанки разгромили со счетом 6:1. Крупную победу одержали они и в финале - 5:0 над «Метростроем» из Санкт-Петербурга.
Большой плюс заключается втом, что команда избежала серьезных кадровых потерь. Конечно, Елены Свирской, которая выполняла функции капитана, будет не хватать, но тут уж ничего не поделаешь: она решила закончить карьеру по семейным обстоятельствам. Зато вернулись выступавшая за «ВолгаТелеком» в позапрошлом году Инна Бердиева - хоккеистка из Узбекистана, защищавшая цвета азербайджанской сборной, - и вратарь Мария Малахова, уроженка Дзержинска. Продолжают играть многоопытные сестры Надежда и Марина Чегурдаевы. Отметим, что Марина стала лучшим бомбардиром нынешнего Кубка России. В составе разных команд она побеждала в этом турнире десять раз - на два раза больше, чем Надежда.
Форму нашей национальной сборной Чегурдаевы уже не надевают. Нижний Новгород там представляют Ольга Шенцова, Светлана Григорьева и Юлия Ашурова, кандидатами в главную команду страны являются Мария Никитина, Мария Тишкова и Яна Доронина. Заслужила вызов в сборную Татьяна Ласточкина, но она решила выступать только за клуб. Короче говоря, у нас есть кому выигрывать девятый по счету чемпионский титул. Только вот домашние матчи снова придется проводить в Казани, поскольку в Нижнем так и нет искусственного газона для травяного хоккея...
Между тем вобласти развивается детское направление. В самом Нижнем Новгороде успешно работает отделение хоккея на траве при СДЮ-ШОР «Дельфин», открылись секции в Богородске и Дзержинске. Стоит вопрос о приобщении к олимпийскому виду спорта юных жителей Семенова. Команда «ВолгаТелеком» популяризирует свою игруспомощью мастер-классов. В этом году в Богородске состоялось первенство области среди девчонок и мальчишек, родившихся в 1994 году и позднее, борьбу вели восемь коллективов. Это первый такой турнир, так что движение вперед очевидно.
Александр РЫЛОВ.
 

 

Источник:  Нижегородский спорт, 31 марта 2010г


Copyright © 1995-2007 НРОБ Фонд развития хоккея на траве
Created by GraphitPowered by TreeGraph