Нижегородская женская хоккейная команда по хоккею на траве ВолгаТелеком
Нижегородская женская хоккейная команда по хоккею на траве ВолгаТелеком
ОАО ВолгаТелеком
Торговая марка STEX

02

СМИ о команде

15.11.2009
Команде нужна помощь

 В тяжелом положении оказался "ВолгаТелеком" - семикратный чемпион России среди женских клубов.

Как раз в эти дни нижегородки выступают в финальном круге чемпионата-2009, проходящем в Анапе. После двух кругов они захватили лидерство, набрав 55 очков (у ближайшего преследователя, барнаульского «Коммунальщика», было 52). Правда, начало турнира было неудачным. Причины назвала главный тренер «ВолгаТелекома» Валентина Апельганец, встретившаяся с журналистами накануне отъезда на юг. Здесь и смена поколений в команде, и отсутствие своей базы для подготовки к соревнованиям. Важно также то, что в течение шести лет Валентина Андреевна возглавляла национальную сборную, костяк которой составляли игроки «ВолгаТелекома». Благодаря этому в межсезонье у.них были достойные условия, к старту чемпионата девчата набирали хорошую форму. А в нынешнем году, при другом наставнике сборной, ситуация изменилась...
По ходу чемпионата «связистки» разыгрались, а потому догнали и перегнали ушедших вперед соперниц. Но финансовое положение нашей команды ближе к финишу стало катастрофическим. По словам Валентины Апельганец, компания «ВолгаТелеком», которая была гарантом денежной стабильности, из-за мирового экономического кризиса не в силах содержать хоккейный клуб. И если никто не протянет ему руку помощи, область может потерять свою самую титулованную команду. Напомним, что «ВолгаТелеком» семь раз выигрывал чемпионат страны и пять - Кубок, успешно выступал на европейской арене. Большие достижения есть еще у «СКИФа» (хоккей с шайбой), но он лишь пару лет представляет Нижний Новгород, а до этого добивался побед, базируясь в Москве.
Несмотря на острую нехватку денег, «ВолгаТелеком» серьезно готовился к финальному кругу, который завершится 11 октября. Коллектив нацелен на восьмой подряд чемпионский титул.
Отметим, что перед отьездом в Анапу тренеры и игроки уделили время подрастающему поколению. В зале Дома спорта «Спартак» они провели мастер-класс для девочек, занимающихся в отделении хоккея на траве при нижегородской СДЮШОР «Дельфин». Такие уроки являются доброй традицией и способствуют успехам «дельфинят» на российской арене. Так, в сентябре они отличились на турнире «Травушка», проходившем в Волгодонске Ростовской области. Там выступали шесть команд, и нижегородки, обыграв в решающей встрече девочек из Барнаула - 4:1, заняли первое место. А ведь они уступали соперницам в возрасте (участвовали хоккеистки не старше 13 лет, а за «Дельфин» играли девчата 1998 - 2000 годов рождения). К тому же это был их дебют на большом поле. Тренеры команды, бронзовые призеры Олимпиады-80 Татьяна На-зирова (Швыганова) и Надежда Филиппова подчеркнули, что вклад в эту победу внесли Валентина Апельганец, ее ассистент Ольга Капитанова и хоккеистки «ВолгаТелекома».
Александр РЫЛОВ.
Результаты матчей с участием нашего клуба на старте финальной стадии: Смена (Анапа) - 3:0, сборная Москвы - 2:2.
7 октября. ВолгаТелеком - Коммунальщик (Барнаул). 8 октября. ВолгаТелеком - Динамо-Идель (Казань). 10 октября. ВолгаТелеком - Вымпел (Королев). 11 октября. ВолгаТелеком - Дончанка (Волгодонск).


 

Источник:  Нижегородский спорт, октябрь 2009г


Copyright © 1995-2007 НРОБ Фонд развития хоккея на траве
Created by GraphitPowered by TreeGraph